MUNICIPIO DE ALPUJARRA ALTA GRANADINA, GENTILICIO SOPORTUJEROS - SOPORTUJERAS (BRUJOS - BRUJAS). LUGARES DE INTERÉS: CUEVA DEL OJO DE LA BRUJA, CENTRO INTERPRETACIÓN DE LA BRUJERÍA, ERA DE LOS AQUELARRES, CENTRO BUDISTA O`SEL LING, RIO CHICO, DIQUE 24, MIRADORES DE LA ERA Y LA PLAZA (FOTO), BRUJA BABA-YAGA, FUENTE DEL DRAGÓN, SENDEROS GR7, SULAYR Y TRANSNEVADA, VUELO LIBRE (PARAPENTE, ALA DELTA). EN EL ESPACIO NATURAL SIERRA NEVADA (PARQUE NACIONAL Y NATURAL), LUGAR DE TINAOS O SOPORTALES QUE LE DAN SU NOMBRE. A 10 MINUTOS DE ORGIVA, A 40 MINUTOS DE LA PLAYA, A 55 MINUTOS DE GRANADA. BALCÓN ESPECTACULAR SOBRE EL VALLE HASTA LA PLAYA, DIVISÁNDO LA COSTA AFRICANA EN DÍAS CLAROS.

Novedades

---Se ha mejorando la iluminación del paseo entre el Barranco de La Cueva y el Empalme.---Se están ejecutando muros de contención en el "lavadero" para asegurar la entrada a Soportújar---.Se están ejecutando la segunda fase de los muros de contención del municipios en las fincas bajo la plaza, para mejorar la seguridad del casco urbano.---

PRÓXIMAMENTE

--- Próximamente se dotará de dos nuevos atractivos turísticos a Soportújar en el antiguo depósito y en la placeta de la Fuente del Chorro.---- Próximamente de ejecutará la Tercera Fase de los muros de contención del municipios en las fincas bajo la plaza.--- Próximamente se mejorará el camino rural de la Sierra desde el Corralillo hasta la Casa Forestal --- Próximamente se dotará de electrificación nuestro municipio hasta el polideportivo y cementerio.--- Próximamente se hará una piscina pública en la parte baja del pueblo. --

Reforma del Bajo del Edificio Multiusos, junto al Colegio, en Soportújar.

Gracias a las Subvenciones de Sedes de Gobierno de la Junta de Andalucía y a la aportación adicional del Ayuntamiento de Soportújar, se ha reformado el bajo del edificio multiusos junto al colegio de Soportújar.



Este espacio, además, se le ha dotado de sistemas que permitan compartimentarlo, de manera que se puedan hacer varias actividades simultaneamente.



La mejora ha sido a todos los niveles: se ha ampliado su superficie, puesto que se ha a metido dentro el pasillo que había entre el colegio y el bajo del edificio, aumentando así su superficie útil. 



Se ha dotado de una mejora energética mediante luces LED y su correspondiente instalación completa. Se ha reformado completamente todo el bajo suelos, paredes, pintura, cuartos de baño y duchas. 


La accesibilidad es completa para personas de movilidad reducida.


El uso de este edificio podrá en el futuro utilizarse como gimnasio y actividades deportivas, para actividades infantiles, talleres de todo tipo e incluso como velatorio llegado el momento. Así como otros usos que eventualmente se puedan prestar en este espacio.


Con este proyecto el Ayuntamiento de Soportújar dispone de un local polivalente con todo el equipamiento digno y moderno, para que nuestros vecinos/as cuenten con unos servicios de calidad.