MUNICIPIO DE ALPUJARRA ALTA GRANADINA, GENTILICIO SOPORTUJEROS - SOPORTUJERAS (BRUJOS - BRUJAS). LUGARES DE INTERÉS: CUEVA DEL OJO DE LA BRUJA, CENTRO INTERPRETACIÓN DE LA BRUJERÍA, ERA DE LOS AQUELARRES, CENTRO BUDISTA O`SEL LING, RIO CHICO, DIQUE 24, MIRADORES DE LA ERA Y LA PLAZA (FOTO), BRUJA BABA-YAGA, FUENTE DEL DRAGÓN, SENDEROS GR7, SULAYR Y TRANSNEVADA, VUELO LIBRE (PARAPENTE, ALA DELTA). EN EL ESPACIO NATURAL SIERRA NEVADA (PARQUE NACIONAL Y NATURAL), LUGAR DE TINAOS O SOPORTALES QUE LE DAN SU NOMBRE. A 10 MINUTOS DE ORGIVA, A 40 MINUTOS DE LA PLAYA, A 55 MINUTOS DE GRANADA. BALCÓN ESPECTACULAR SOBRE EL VALLE HASTA LA PLAYA, DIVISÁNDO LA COSTA AFRICANA EN DÍAS CLAROS.

Novedades

---Se ha mejorando la iluminación del paseo entre el Barranco de La Cueva y el Empalme.---Se están ejecutando muros de contención en el "lavadero" para asegurar la entrada a Soportújar---.Se están ejecutando los muros de contención del municipios en las fincas bajo la plaza, para mejorar la seguridad del casco urbano.---

PRÓXIMAMENTE

--- Próximamente de ejecutará la Segunda Fase de los muros de contención del municipios en las fincas bajo la plaza.--- Próximamente se mejorará el camino de la Sierra. --- Próximamente se dotará de electrificación nuestro municipio hasta el polideportivo y cementerio.--- Próximamente se hará una piscina pública en la parte baja del pueblo. --

Ventajas de la nuevas calles de Soportújar

El otro día se veía de una forma palpable cual es la ventaja de tener nuevas infraestructuras en nuestro municipio, cuando la ambulancia trajo a una persona que había estado en el hospital enferma durante una larga temporada. La ambulancia acercó a la familia a pocos metros de su casa. 

Esto ha ocurrido en más de una ocasión con otras personas que han necesitado de cuidados médicos y no podía valerse por sí mismas. Sólo por esto , entre otras muchas razones, merece la pena trabajar por mejorar nuestras calles.

Arreglo de la calle Mirador de la plaza de Soportújar

Una calle más arreglada para dar un mejor acceso a la Nave del Mirador de la Plaza y los vecinos y vecinas que viven en esta zona. 
Al igual que la calle Reducto, la calle Mirador de la plaza sufría graves deficiencias debido a las grietas producidas por el movimiento del terreno en esta parte debido a los daños por lluvias.
Se ha reparado con mallazo, hormigonado y con su centro empedrado en la línea de agua. También se ha equipado con todos los servicios cambiado los tubos de saneamiento y de riego, así como los tubos de electricidad y telefonía.
Esta obra ha sido financiada por el Gobierno de España y el plan PROTEJA de la Junta de Andalucía.