MUNICIPIO DE ALPUJARRA ALTA GRANADINA, SUS HABITANTES SOPORTUJEROS - SOPORTUJERAS (BRUJOS - BRUJAS). SON LUGARES DE INTERÉS: CUEVA DEL OJO DE LA BRUJA, CENTRO INTERPRETACIÓN DE LA BRUJERÍA, ERA DE LOS AQUELARRES, CENTRO BUDISTA O`SEL LING, EL RIO CHICO, DIQUE 24, MIRADORES DE LA ERA Y LA PLAZA (FOTO), RUTAS DE SENDERISMO COMO EL GR7, SULAYR Y TRANSNEVADA, VUELO LIBRE (PARAPENTE, ALA DELTA). EN PLENO ESPACIO NATURAL SIERRA NEVADA (PARQUE NACIONAL Y NATURAL), SON FAMOSOS SUS TINAOS O SOPORTALES QUE LE DAN SU NOMBRE. A 10 MINUTOS DE ORGIVA, A 40 MINUTOS DE LA PLAYA, A 50 MINUTOS DE GRANADA UNAS VISTAS ESPECTACULARES DEL VALLE HASTA LA PLAYA, DIVISÁNDOSE LA COSTA AFRICANA EN DÍAS CLAROS.

Novedades

Se está ejecutando el camino de Las Azuelas que mejorará sustancialmente su acceso, así como su seguridad y servicios para sus ussuarios. Se están ejecutando muros de contención en el "lavadero" para asegurar la entrada a Soportújar gracias al servicio de Carreteras de la Diputación de Granada. Se está ejecutando una mejora de las pista polideportiva tanto en acceso, como sus instalaciones para prestar un mejor servicio deportivo.

PRÓXIMAMENTE

--- Próximamente de ejecutarán muros de contención del municipios en las fincas bajo la plaza, para mejorar la seguridad del casco urbano. Próximamente se mejorará el camino de la Sierra hasta completarlo hasta la casa forestal. --- Próximamente se ejecutarán el Plan de Empleo Joven, Exclusión Social y +30 de la Junta de Andalucía.--- Próximamente se dotará de electrificación nuestro municipio hasta el polideportivo y cementerio, además de colaborar en la electrificación de vecinos de la zona.--

Acondicionamiento del aparcamiento del Barranco Caliente de Soportújar.

Esta zona se ha acondicionado señalizando los aparcamientos y poniendo plantas en consonancia con la zona verde de su entorno. 
  (click sobre las fotos de la página para verlas ampliadas)

Este área anteriormente sin señalizar y ordenar se prestaba a un uso de aparcamientos discrecional e incluso al depósito de escombros y arenas que afeaban una zona tan sensible, de tanto valor paisajístico y medioambiental. 

De esta manera se han evitado estos usos indeseados que en un punto tan sensible, al mismo tiempo que se consolida una zona que tiene un gran valor, junto con el área recreativa (que se hizo hace pocos años) para el disfrute de todas las personas.