MUNICIPIO DE ALPUJARRA ALTA GRANADINA, GENTILICIO SOPORTUJEROS - SOPORTUJERAS (BRUJOS - BRUJAS). LUGARES DE INTERÉS: CUEVA DEL OJO DE LA BRUJA, CENTRO INTERPRETACIÓN DE LA BRUJERÍA, ERA DE LOS AQUELARRES, CENTRO BUDISTA O`SEL LING, RIO CHICO, DIQUE 24, MIRADORES DE LA ERA Y LA PLAZA (FOTO), BRUJA BABA-YAGA, FUENTE DEL DRAGÓN, SENDEROS GR7, SULAYR Y TRANSNEVADA, VUELO LIBRE (PARAPENTE, ALA DELTA). EN EL ESPACIO NATURAL SIERRA NEVADA (PARQUE NACIONAL Y NATURAL), LUGAR DE TINAOS O SOPORTALES QUE LE DAN SU NOMBRE. A 10 MINUTOS DE ORGIVA, A 40 MINUTOS DE LA PLAYA, A 55 MINUTOS DE GRANADA. BALCÓN ESPECTACULAR SOBRE EL VALLE HASTA LA PLAYA, DIVISÁNDO LA COSTA AFRICANA EN DÍAS CLAROS.

Novedades

---Se ha mejorando la iluminación del paseo entre el Barranco de La Cueva y el Empalme.---Se están ejecutando muros de contención en el "lavadero" para asegurar la entrada a Soportújar---.Se están ejecutando los muros de contención del municipios en las fincas bajo la plaza, para mejorar la seguridad del casco urbano.---

PRÓXIMAMENTE

--- Próximamente de ejecutará la Segunda Fase de los muros de contención del municipios en las fincas bajo la plaza.--- Próximamente se mejorará el camino de la Sierra. --- Próximamente se dotará de electrificación nuestro municipio hasta el polideportivo y cementerio.--- Próximamente se hará una piscina pública en la parte baja del pueblo. --

Ampliación y Reforma del Cementerio de Soportújar

Durante los últimos meses se ha estado ampliando el cementerio de Soportújar. Se han hecho 92 nuevos nichos, que ya eran necesarios, pues quedaban muy pocos. 


Se ha ampliado y pavimentado el pasillo interior dándole capacidad para la entrada de coches. 



Tambien se han cambiado las puertas de la capilla y de las dependencias de la entrada. Así como unas escaleras para acceder a la parte inferior de los nuevos nichos.


Se ha pavimentado la entrada peatonal reforzándola con un muro inferior y se han plantado árboles. Se terminarán de plantar nuevos árboles debajo de la tapia, que mejorarán el entorno.



Asimismo se ha pavimentado el pasillo inferior de los nuevos nichos y de ha colocado una barandilla.



En definitiva, contar con un servicio digno y esperar que su uso sea el mínimo. Esta obra ha sido posible gracias a los Planes de Obras y Servicios con financiación de la Diputación de Granada y del Ayuntamiento de Soportújar.